注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingzuolee的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

走一条正直、自学的成才之路。

文章分类
网易考拉推荐

2014之回顾  

2015-01-01 23:58:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         时间过的真快,又到了2015年的元旦,作为新年的第一天,我感觉精神压抑和压力很大。回顾过去的一年,好象没有什么收获,但是细细回味,别有一番滋味在心头。

       1--关于学习:自2013年12月12日开始自学日语并参加培训以来,无论什么时候,只要有空,我都会自学日语,很仔细真正的学习第二外语的课本知识并做了一部分辅导题,虽然没有完全做好,好完。但是我觉得学到了一些知识。我在学习上的收获:2014年10月18日参加全国高等教育自学考试第二外语-日语的考试,考到了85分,终于通过了第二外语的考试,心情很高兴,只是感叹:人生要活到老,学到老。功夫不负有心人,只要功夫,什么事情都可以达到你的目标。

2014之回顾 - xingzuolee - xingzuolee的博客

 上图是我参加考试的地方。

下图是我的成绩查询结果。

2014之回顾 - xingzuolee - xingzuolee的博客

 

2- 关于事业 -- 在事业上:我在MEHRDAD 朋友的支持下成立了自己的离岸公司,但没有业务,没有什么事情和成绩。苦于对各种生意分析和尝试,加上没有自己的经济实力和家庭的实际状况和经济压力,没有成功去做成生意。

3-- 工作:

A- 为了生活,原公司在基本结业事务完成后,我于4月底找到一份工作--模具厂工作,工资还算可以:6000元/年,包吃住,还有业务提成,在广州经济开发区,离我的住处太远,每天至少4个小时在车上。但厂里条件不具备,经济压力大,最后没有成功,我被老板“忽悠”和“辞退了”,从此,我再也不敢相信老板们所谓的“友情、哥们、共同发展,以厂为家,把厂子当作自己的”等谎言,只有相信自己。也许这是我工作中得到的最大的收获。

B-  6月底又在我住的附近,夏茅工业区找到一份业务经理的工作,是做皮具的,专业生产皮包,特别是公文包。工资4000元/月,包吃住,但很差。工作了20天。因工作环境差(没有空调,皮革味臭),老板对工人不友好,我在老同学孙伟的邀请下共同办个黑陶项目的原国,辞去了我的工作。没有拿到工资,白干了20多天。

C -黑陶项目:孙伟的真诚邀请下,我去深圳工作一周,出差山东齐河一周,回到深圳后,住院一周。这是我一生难忘的经历。从中看到了人生的真谛,同学之间,关系虽好,但合作起来,就会发现对方其实不然,对他有一个新的认识。很庆幸的是我见到20多年没见面的兄弟:孙振领一家。他全家从山东老家巨野驾车到德州齐河,从中可见我们兄弟情深。

2014之回顾 - xingzuolee - xingzuolee的博客

 上图孙振领一家。

下图我们三位老同学在孙登国兄弟的宴席上举杯庆贺相聚。

2014之回顾 - xingzuolee - xingzuolee的博客

 8月5号从深圳回来后,就在家休养,也没有找到合适的工作。一直到年末。这是我人生的一大悲剧,即使是老同学,做任何事也是三思而后行,不可草率行事。

这就是我的一年。太伤感!太变化无常!

以后要吸取教训!把握人生!

祝2015顺!

李兴作

2015-1-1

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017