注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingzuolee的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

走一条正直、自学的成才之路。

文章分类
网易考拉推荐

中秋节有感-2014年8月15日  

2014-09-08 23:10:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         又是一年中秋节到,以前每年这个时候,总能拿起电话和父母亲聊天,总有一种安全感,亲切感。可自从父母去世后,虽然有时也想拿起电话打个电话,于是又发现自己又想念爸爸妈妈了。
          今晚皓月当空,透过窗户能看到天空中那一轮圆月,站立良久,回到桌边打开电脑,写点心里的感慨!
          每年八月十五,在我的记忆里,没有几次是高兴愉快地过的。
          父亲好喝酒,今晚我给他老人家点燃了香和蜡烛,倒上酒、摆上妈妈最喜欢吃的香蕉和葡萄,还有月饼,雪碧和可乐,真能希望他们老人家能吃到!
中秋节有感-2014年8月15日 - xingzuolee - xingzuolee的博客
 
          
在父母亲的遗像前,我能看到父母以前的模样,还有中秋节的生活场景!他们老人家又回到我们的生活中。父母们的音容相貌是如此的慈祥、和蔼可亲!过往的生活历历在目,我又仿佛回到了20多年前!离家出门时的情景又浮现在我的面前,母亲在村头南边看着我离开生活了20多年的家乡和我的可亲可爱的双亲!还有母亲为我上学到棉站卖棉花的那一幕!......
          我的父母啊!愿您们在天能生活的更好!有事,给儿我托个梦·!需要什么就直接告诉我,我给你们在人间烧钱,送钱!
             儿:李兴作
            于广州 -2014-09-8(农历:8月15日)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017