注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingzuolee的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

走一条正直、自学的成才之路。

文章分类
网易考拉推荐

不能忘却的怀念--2014清明节怀念父母  

2014-04-05 00:02:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           2014年4月4日,明天又是清明节,夜深人静的时候,是怀念逝者的时候。清明说吧,说出我的思念。

          逝去父母的我,就象无依无靠的浪子在黑暗中独自徘徊,无以诉说我的内心的苦难。父母在世时,每逢此时,向家中打个电话,问一下父母的情况和家中的情况,总有一份挂念,现在,不同了,父母都不在了,即便想打个电话,向谁说呢?内心在想!?

           回忆起20年前初来广州的情况,一个人在这个繁华的大都市,思念家乡的亲人,想念家乡的朋友和同学,那时的苦历历在目,可每每都是那么的开心,因为能和家中的爹娘说说话,拉拉家常。

           想起那艰苦的岁月,想起父母的亲笔书信中的叮嘱和教诲,现在翻开发黄的父亲给我写的书信,字里行段流露出父母对我的牵挂和担心,反映出当初的现实情况和我的人生规迹- 学习--生活--工作。

         一步一个脚印,踏踏实实走好每一步,即使没有多大的人生变化,也不后悔,人的追求不会因为现实的困难而放弃或退却。当前的状况也不乐观,公司注销了,国外朋友离开中国,回加拿大定居了。我现在又要找工作来养家护口,没有多少积蓄,孩子们上学费用越来越大,对我来说,压力越来越大,年纪越来越大,工作不好找,就业形势不好,找工作好难。

         家中经营的小店收入不多,除了一切开支,没有多少的余款可存下来。我想我不得不改变思路和生活方式以求更高更快的发展。

         改变自己,改变思维,适应社会,求自身更好的发展。如果父亲在世,我们可以谈谈。但父亲也于去年离我们而去。一年多了,您老的样子时时在我的眼前和脑海中浮现,看着您的相片,想想我们在广州一起生活过的日子,我真的很想说,父亲要听我的话,再活十年也不问题,不要吸烟和喝酒。

          人死不能复活,这个道理我是明白,但愿我真的能让你复活,与我们再生活50年!

          在清明节祭奠我们的祖先和老辈人之际,我祝愿我的所有逝去的亲人在天有灵,保佑你的子孙们能早日发财,光宗耀祖!

         此记。

儿:李兴作

2014年4月5日零时贰分清明节。

        

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017