注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingzuolee的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

走一条正直、自学的成才之路。

文章分类
网易考拉推荐

清明节祭奠我的父母  

2013-04-04 18:06:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        广州最近的天气总是多雨的,很少见到阳光明媚的好日子。人的心情也想这烦人的天气!
        昨晚就买好了祭品准备今天到广州银河公墓祭奠我的父亲-他老人家于2013年2月3日在广州市殡仪馆火化的。
       清早天刚亮,我就起床了,就跑到市场上买了两束鲜花,带上祭品,驾车赶往银河公墓。今天是公众假期-清明节,早上道路并没有太多的车。只是到了广园中路进入燕岭路时出现了阻塞,一直缓缓慢行。花费了一个小时的时间终于到达了银河公墓。这里人山人海,车辆都没有地方可以停车。两边空位都停满了车,人们带着鲜花和祭品,分别以不同的方式祭着自己的先辈们。
       我在停车附近看到了公安烈士们的纪念碑下面的空地斜坡上,这里风水很好,对面一眼望去就是山岗,还有河水和小桥,周围全部是大树-松树和柏树,我就在两个大树之间选了一地方,点上香和蜡烛,还有纸纸和已故人能接收的烟等物品。纸钱灰慢慢飘起,好象有风一样把它们送到了天空,我在想是父母们在收我为他们送过去的钱。我真是希望他们能在天堂看到我,高高兴兴地收到我给他们的礼物,祝他们开心生活,不要因为在人间时生活的困难而又吵驾和生气或打架!我在默默地为他们祈祷!愿他们在天堂生活的好,为他们的子孙们祝福,保佑我们平安、健康,生活幸福!
        清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村!
       父亲一生好喝酒,请您喝点酒,我为准备了!
     儿:李兴作
2013-4-4
        
         
      
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017