注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingzuolee的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

走一条正直、自学的成才之路。

文章分类
网易考拉推荐

2011母亲节怀念母亲  

2011-05-08 16:05:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2011年5月8日,又是一个母亲节,在没有母亲的母亲节,我更加怀念我的母亲!每当我遇到什么事时,总是想到她,总是说的一句话:“妈要是活着该多好啊!”可是事实就是现实,母亲已过世三年多了。

        每每回忆起我的母亲,她的音容相貌总是浮现在我的脑海!每当我想母亲时,总是打开相册看看她的相片。下面这张相片是母亲在2007年确定她患癌症之前的最后一张照片,怀中抱着的是我的四弟的女儿。

2011母亲节怀念母亲 - xingzuolee - xingzuolee的博客

母爱博大无私
       我想这是母亲生前唯一一张还是那么精神、有点胖的照片, 自从确认病情后,母亲变得日渐消瘦! 我不知如何来纪念我的母亲,我总是想起在我的一生中有关母亲的博爱、无私无怨的一生的点点滴滴,直至她生命的最后。母亲是个经受太多苦和难的普通的农村妇女,没有文化,只是懂得让自己的孩子上学,有出息,能出人头地。每当我想起这些事情,我总是禁不住心里酸痛,泪湿双眼!时至当今,孩子已进入四十不惑之年,还是没有什么出息,有一种对不住母亲的心结和自责!我不知何时才能让我的母亲得到安慰!若苍天有眼,有天地阴阳之说,我真的想回到母亲的身边,对我的母亲说一声:“娘,儿子有愧于您啊!希望您能谅解!”
     无奈,我本性正直,不可做违心之事,“不义富且贵,于我如浮云!”
   母亲,今天如能感知到儿子对您的思念,祝您在天堂生活的开心!保佑我们全家平安无事!
  儿:李兴作
2011年5月8日(农历四月初六)于广州
 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017