注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingzuolee的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

走一条正直、自学的成才之路。

文章分类
网易考拉推荐

2011清明节思念母亲  

2011-04-05 10:00:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年4月5日(农历3月初3日)清明节,母亲去世三年多了,这个清明节又不能为母亲上坟扫墓。我心里很内疚。

      早上起来,我就为母亲点上了六株香,并烧了些天地间用的钱( 阴间用的纸钱)。我打开音乐,唱起了《父亲》、《懂你》、《妈妈的吻》,以表达我对母亲的怀念和对父亲的感激。

       今年又是爷爷100岁诞辰。在年前父亲就和我们商量着给爷爷立个墓碑,家中大伯已于2006年去世,在家中只有我父亲是最长的老人,所以父亲就和大娘商量后就决定为爷爷立墓碑。这个事情就由父亲一个人来操办。因为我们晚辈的也不懂有关立碑的一些事情。

      昨天下午,父亲从嘉祥县把定制的墓碑带回来,拉到我们的坟墓地准备立起。突然我收到父亲的电话,我以为是立好了呢!电话中的父亲气的都喘不气来,说是大哥又喝醉了。和父亲闹事,不让立碑,说是墓碑质量差。大哥还出言不逊,阻碍父亲立碑。我心里很恼怒。大哥,这个不知好歹的东西,已多次与父亲吵架,让父亲心冷。从过去的一切事来看。我觉得我的大哥真的不配做一个家中的长子,不是个男子,是个小人啊。此等事,他竟做的出来。我在此清明节之际,愿我的祖先们,如果在天有灵,就来惩罚这个家中的败类吧!我早已说过,早晚他会死在这事上!

     今天,我的全家人,只要是在家中的没有外出的所有族人,都要为爷爷立墓碑之事而来以祝福。我但愿不要出什么事,让我再来担心。

    愿我的母亲在天堂能过的好些!在人间受了一辈子的我的母亲!远在南方的儿在此为您祝福,祝您在天堂为儿孙们祈祷吧!

我的尊敬的、可亲可爱的母亲,祝您在那个世界过的开心!

不孝儿:兴作于广州

2011年4月5日(农历:2011年3月3日)

  

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017