注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingzuolee的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

走一条正直、自学的成才之路。

文章分类
网易考拉推荐

女儿四岁生日  

2011-11-05 15:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2011年11月05日(农历10月初10日)是我的女儿李淑曼四周岁的生日,首先祝女儿生日快乐,健康、幸福地生长。

时间过得真快,四年前的今天,我的女儿出生了,回忆这过去的四年,自己没有多大的发展。总是感觉到压力一天比一天大。

        人常说:“人穷志不短、穷则思变”。在现在生活压力日益加重的环境下,我生活在大都市的广州城,正在努力寻找人生的出路。

        如何才能走困境,是我在广州这么多年(1993-2011)来的一直思考的问题,是否要改变自己,彻头彻尾的改变?还是自己的资本不足,人脉不好,机会不到?还是自己的性格,人常说,“性格决定命运!”难道是我的性格要改变,很多知心朋友和同事都是这么说!我时刻在思索着自己的过去,现在和将来!

        儿女们渐渐长大,将来的开支会更大,现在的工资收入几乎不能自足,没有剩余?将来如若有所变故,如何生存?实在是前余未卜啊!时有担心和忧虑。

        年迈的父亲需要更多的关心和照顾,母亲已过世四年。在没有母亲的关怀的岁月里,越发感受到母爱的伟大和慈祥!我时常说“如果母亲健在,那该多好啊!”人如东去江水,汇入大海不复归。人死不能复生。

    我时年40岁,不惑之年,人生重要关口。10年之内,再无作为,恐今世今生无所作为。空悲切,虚度一生。

   我不想白活这一回!人生如梦,何时醒,梦醒时分,如金龙降生,狮吼虎啸!惊天动地!

    新的一年,有新的开始。

李兴作

2011-11-05

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017