注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingzuolee的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

走一条正直、自学的成才之路。

文章分类
网易考拉推荐

2011年新年寄语  

2011-01-03 17:40:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      风云变幻的2010已经过去,新的一年2011年已经开始,在新的一年我的期望,计划和目标:

1- 我们的家庭和睦相处,和谐美满,兄弟们齐心协力,把自己的各自的家照顾好,收入一年比一年好,生活更是锦上添花。

2- 我们的孩子们快乐成长,幸福、健康、平安;学习进步,成绩优秀,循序渐进。

3- 事业上,更上一层楼,公司业务经营走上正轨,生意兴隆,快速发展。

4- 学业上,努力学习日语,争取今年内把日语通过,然后继续学习好日语。进一步提高《商务英语》本科的最后两课程的学习,听力和口语,毕业论文。每天早或晚看中国日报相关新闻半小时,记住和积累相关英语知识。

5- 在翻译上,今年内,不要求自己的英语翻译收入多少,有多则翻译,无则学习,翻译对我来说是一种辛苦钱,要用自己的脑和手翻译和输入,价格很低,挣钱不多,到是很累,收钱又不快,所以不求多少,但求不伤及身体。

6- 教育基金,女儿现已过了三岁,上幼儿园了,每月都有伍陆百元的开支,要为孩子的教育进行资金的积蓄。

7- 赡养好父亲,家中只有一个老人,就是我的辛苦一辈子的老父亲了,我要尽最大努力让他安享受晚年,满足他的一切要求。当然还有岳父岳母的赡养,作为半个儿子的我,也要尽到赡养父母的义务。

8 - 不忘友情,人生在世,不求多少荣华富贵,但求友谊天长地久,保持一颗“永纯”的心,共处美好人世间。

9- 人生观,有些人为了金钱,丧失人性,不择手段,而我则不以为然,反以为耻,孔子曾说“人不义而富且贵,于我浮云。”,我将以此名言为警世恒言,钱为身外之物,生不带来,死不带去,钱以满足生活所需就够了。有些人(包括很多老同学、朋友)总是问到我在广州混了那么多年,买房子没有?我说没有,哪来的那么多钱?打工不容易,够生活而足亦。

10- 生活上,因本年是四十不惑之年,人不能太胖,要注意身体锻炼,每天早起,不要太晚睡,生活有规律,开始学习中华民族优秀音乐艺术,二胡。

   我将在新的一年里,以一种健康的心态为自己而生活,为我的目标努力奋斗!

  我们生活在幸福的时代,为要忘记在这个世界上还有很多受苦受累的人在为生计而挣扎着!世界并不太平,我们将为这个来之不易的国泰民安而尽一份力量。

为我们的生活和国家而祝福!

李兴作

2011年1月3日于广州

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017