注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingzuolee的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

走一条正直、自学的成才之路。

文章分类
网易考拉推荐

年迈的父亲  

2011-01-28 23:35:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我的父亲昨天顺利到达了广州,在接他时,因为是春节期间,车站不卖站台票,所以我不能进站接他,特180次列车从济南至广州,晚点了32分钟。晚上六点多钟,在熙熙攘攘的人群,年迈的老父亲肩上背着两个包,一个是塑料袋子里装的被子,别外一个小包装的从家中带来的香油和年糕。看到老父亲满脸的汗水和疲软的样子,我心里一阵说不出的心酸。我心里感觉到父亲是老了!

      父亲走路缓慢而且很吃力的样子,这一些都让我想起当年的年青的父亲的样子,人老了,就是老了,一切都变的老态龙钟,我越发觉得我更应该让年迈的父亲好好的在广州享受一下天伦之乐。

     上楼时,五楼休息了两次,才来到家中,见到了我的女儿,他老人家变得很精神,女儿的“爷爷、爷爷”的亲切的喊声,让老人家精神起来,有种家的感觉和天伦之乐的享受。

      早上我的平时的闹钟把父亲惊醒,他就没有睡好,加上床也比较窄,和我儿子一起睡,所以没有睡好!

      父亲喜欢听戏,儿子就给他老人家打开电脑,在网上搜索他老人家喜欢的戏曲。整个家庭充满欢乐和喜笑声,我感受了家的温暖,看到了父亲脸上的笑容!

     为了表达对父亲的养育之恩,我想让他高兴,我老早就买好了他喜欢喝的酒和吸的香烟。看到他穿的破旧,我又到市场上给他买来了外衣和裤子。老父亲说“不用了,这衣服好好的,在家中刚洗过的。”但在我的眼中,这些衣服已经是很旧很脏了,他不愿意下楼和我一块去买衣服,可能是不想让我买,或者是他真的很累了,不想下楼,想好好休息一下。

      父亲吃饭也不多,喝酒也不象以前一样,那么大的量了。因为他实在是有点年老了,不过他老人家的心胸和精神仍然没有老,象年轻时一样,还是那样的说服我“不要害怕困难,只要努力,相信生活和命运会好起来的!”

      他总是这样的教育我,伴随着我的一生!

     这就是我的老父亲,所以我再三地想让我的父亲来广州过年,就是想表达一下作为儿子的一点孝心!老母亲去世三年了,年迈的父亲一个人在家过年,我心里很不是滋味,所以我总是这样想,如果我不能回家陪他老人家一起过年,我就让他来我这里过年。今年他肯来广州和我的一家过年,我真的很高兴,这样我们可以好好述一下我们的过去和将来,也让老人的心得到一些安慰和高兴!

    这就是我所能做的,作为儿子应该做的,愿在天之灵的母亲能看到或感受到我们现在的生活,祝我的老母亲在天安乐!

     儿子:李兴作

于广州

2011-1-28 (农历:2010年12月25日)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017