注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingzuolee的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

走一条正直、自学的成才之路。

文章分类
网易考拉推荐

想念我的母亲----清明节寄语  

2009-04-04 08:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        2009年4月4日                 天气:阴有小雨

每当看到大街走着的老年人,特别是老太太,我总会自然地想起我的母亲。

今天是清明节,昨天给爸爸寄了四百元钱,我让父亲给母亲买点生前她最喜欢吃的东西(鱼、水果等)。母亲一辈子没有享过一天清福,而刚刚想过些好日子时,却得了不治之症而离我们去。也没有见她的小孙女一眼。每每想起这些事,我的心都在流血,一阵心酸!

清早起来,我为母亲烧了她可能在天堂用的钱,希望她能收到儿子为她寄去的钱,生前家里贫穷,母亲不舍的吃和用,多年来还是那件外衣,每逢过年过节才穿的。

母亲为操办四个儿子的婚事,可谓是操尽了心,从我上初中(1985年)开始,到四弟结婚(2005年)这差不多20年的时间,母亲时时为儿子们的婚事担心和操劳过度,省吃俭用,可到了孩子们的大事都完成时,她老人家于2006年10月份发现患有不治之症,于2007年11月26日离开我们,离开了这个世界,我为母亲的过早去世伤心过度,为她没有在生前见我最后一眼而遗憾终生。

现在我终于发现:在生前要好好地孝顺老人,才是对父母最好的报答。人死不能复生,她也不能听到我们的话,也不能看到我们对她的哀思!所以,我要加倍孝敬我的父亲,以让他代替母亲享受她应得的一份!

祝母亲在天有灵,能感受到儿子对她的一片孝心!在天堂幸福!

儿:兴作

广州市

2009年4月4日,农历:2009年3月9日。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017