注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingzuolee的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

走一条正直、自学的成才之路。

文章分类
网易考拉推荐

清明节寄思  

2008-04-04 15:12:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2008年4月4日                                                                     广州 天气:阴转小雨有雾,温度:10-20度

       清早,起床后,看到窗外雾气腾腾的,空中还下着小雨,远处不时的传来阵阵鞭炮声。

       今天是清明节,我从新闻上了解到,今年是第一个清明节国家法定节日。所有的人们都放假以渡过这个传统的祭祖节日。

        我身在异乡,不能回家为祖先上坟扫墓以缅怀先人。此刻我想起了去年过世的母亲。

        我也为我的母亲烧了纸钱,在世时,家境贫寒,母亲受苦受累,没能过上一天好日子。如果真有天堂,我真心希望我的母亲到收到儿孙们的祝福,希望在天之灵,能过得好些!生活宽裕些。

      昨天给家人打电话,听说父亲去了河北的远门亲戚,晚上回来了,父亲给我回了电话,说明天是清明节,我必须回来,还要祭祖先及我的母亲。听到这,我心里一时心酸!

    2003年以来, 四年内,家中每年都伤一位亲人,先是奶奶,六叔,接着就是大伯,2007年冬天就是我的母亲去世。

在这个特殊的日子里,祝愿我的亲人们在天堂那个世界里,生活一切顺利!

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017