注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingzuolee的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

走一条正直、自学的成才之路。

文章分类
网易考拉推荐

永远的怀念  

2008-02-08 21:59:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年2月8日                                                                                                    阴转多云   温度:7-14度

       今年我没有回家,我的一家在广州过春节。今天是大年初二,我早晨起了,放了爆竹,就算是开门接福了。

       此时此刻我想起了我的母亲。每年过年,都是我的母亲为我们操办年货,包饺子、炸丸子、蒸馍,等。今年她老人再也不能为我们做年饭了。她永远不能为我们做饭了,她永远地离我们远去了,我祝愿她在天堂能过的更好!如果真有天堂的话,如果能有灵魂的话,我忠心希望她人家能和我们一起过个年。

       年三十当天下午,我给家中打了电话,爸爸不在家,我又打通大哥的电话,电话里,大哥说话有点哭泣,他说:“我和孩子们在祖坟墓上请母亲回家过年呢!",电话中我听到了放鞭炮的声音。

        我的母亲于2007年11月26日晚上六时与世长辞!这是我永远不能忘记的日子!

        2007年11月25日晚上我买上了回家的票,在电话中父亲有点生气,埋怨我为什么不早回家!

       26日四点钟我到了菏泽火车站,弟弟打我电话,问我到哪里了,要不要接我一下,我告诉他到关集站接我。

       四弟接到我时,天色已黑,天气很冷!北风刺骨!我们就赶紧回家来!

       当我到家时,三弟在门外坐着,父亲躺在里间里,母亲就已穿好衣服平躺在堂屋当门,我急忙放在行李,扑过去看看,我握住母亲的手,大声地叫:“娘!我回来了!娘!娘!娘!”无论我怎么喊着我的母亲,她老人家已经停止呼吸,手还有点热气,消瘦的脸上再也没有七月初的慈祥,眼角处于留着一行热泪,眼睛还没闭上,嘴还张着!我禁不住大哭起来,我的哭声惊起了父亲和三弟,一会儿大哥和四弟都来了,我们都痛哭起来了。

     我的热泪盈眶,可再也唤不起我的受了一辈子苦的母亲。我跪在母亲的床前,看着母亲的容颜,用手抚闭了母亲的双眼,就让母亲瞑目啊!

          我的母亲就这样离开了我们,没有机会再等远方回来的儿子,再见我一面,这是我的终生的愦憾!也许是我的不孝。我的母亲啊!如果您在天有灵,请原谅儿子不孝,没有来看您最后一面,没有为您进终!我想告诉您:我给您带来了您没有见面的孙女的相片!可是您再也看不到了!

        往后的几天,我们以家乡风俗就把母亲埋葬了!母亲病逝七天后,我就离开家乡回到了广州!

       每当过年过节,我都想起我的受苦受累一辈子的母亲,我都在祈祷着:“祝愿她老人家在阴间(如果存在的话)那边能过的好!为您烧香烧纸钱,您在人间穷了一辈子,希望在阴间能过的宽裕些!”

       我的母亲,您能原谅儿子吗?在天有灵,就托个梦给我吧!希望您在天保佑我们全家安康!

      我们永远怀念您——我的慈祥可敬的母亲!

                                                                                                            儿:兴作          

                                                                                                             于广州

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017