注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingzuolee的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

走一条正直、自学的成才之路。

文章分类
网易考拉推荐

国庆节的日子里  

2007-10-01 23:14:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2007年10月1日是中华人民共和国成立58周年纪念,全国各地都以不同的方式庆祝我们伟大的祖国,祝她更加富强,繁荣昌盛,明天更美好。

       早晨,我起来后就放了首歌曲:《我的祖国》。我知道我们的祖国来之不易,多少英雄先烈们为此而捐躯。今天我在此特为默默地祝愿他们:万古长青,永垂不朽!

       早上七时左右,我的手机响了。这么早,我心想是谁呢?一看是老家打来的。我想可能又出事了--母亲的病情变化是我最担心的事。

         我拨通了家里的电话,是父亲接的。我问:“爸,有啥事吗?”他慢慢地说:“你妈的病情加重了,现在全身都在痛,她想吃点止痛药!前天又吐了两口血!”、“现在你妈想让我给她卖点冷度丁,以止痛!你看县城有朋友打听一下,以便能在县医院能买点。”我说,“爸,这种药你知道的,这种止痛药是国家禁止买卖的,必须有病历,才能给你开一点。即便我们有朋友或熟人也不好弄到啊!要不让我大哥去县医院看看!”爸说:“那还是我去吧!我比较熟些!”我又问到:“妈呢?我想和她说说话!”“她去厕所了!你就不要和她说,她现在很痛苦!你若在家,你就不忍心看下去,所以我才想到这最后一步的啊!”爸说,“没事了,吃过饭,我去县城看看去能否买点,我真的不忍心看着你妈受这么大的罪。”

        到了这个阶段,我知道这意味什么:我的大伯,去年三月份患上肺癌,到八月14日,他老人家就实在受不了那痛苦的折磨,就过世。在去世前的半个月,也是痛的实在无法忍受,就开始注射这种麻醉药物。难道我的妈妈就要很快离开我们了吗?我的心里开始有点害怕的,她老人家才刚过六十岁,我们四兄弟刚都成家,我真的不相信这是实事!我的心都要碎了!

       今天我又收到妹夫的短信,他说,妹妹冬梅生了大胖女儿,七斤八两,受了不少累,差点有危险,经过两天,总算母子平安,孩子出生了。

       我现在有时感到:人从一出生到病死,总是在痛苦中度过,生时痛苦,死时又是那么的苦!

       人在这个世上真是很难!特别是男人!上有老,下有小的!

  今天,我的本命年,真的有点难!太多事情要我去面对!

 

   

        

       

       

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017