注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingzuolee的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

走一条正直、自学的成才之路。

文章分类
网易考拉推荐

阴沉的中秋夜  

2007-09-25 18:35:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-9-25                                                                                                                                     阴有雨

       回忆我的童年、少年时代,也就是我在家所过的中秋节,我觉得没有一个中秋是令人快乐、团圆的夜。

      1993年夏天,我离开了家乡来到了广州,14年没有回家过个中秋。也不知道我家的中秋节,父母及兄弟们是如何过的?

        每年中秋,对我们家来说,因为是个秋收秋种的季节,所以基本上都是在忙碌中度过的。因为家庭困难,兄弟们多,所以在家中经常发生吵架之事。所以我觉得中秋这一天对我来说是个很难过的日子。

       今年又逢中秋了,因为母亲的病情日益恶化,只有父亲一个人天天照顾着体弱多病的母亲,所以父亲的脾气越来越坏,他也日渐消瘦,苍老。因为好喝酒,今天与大哥一块喝了酒,两个人又因为母亲的病而争吵进而打了起来。

      父亲很生气地打来电话,诉说大哥如何地掐他,想致父亲于死地。他多病,没有力气,只有报了警,让公安来解决问题了。我不知道当时的情况,但我可以断定:都是因为我们这个贫困的家,而又偏偏碰到母亲的这不治之症,所以双方都有些怨气,加上酒劲,就产生这个不幸的悲剧。我不知如何去评说,但如果我在家,一定能避免此事的发生。

      我不知道如何说出我的心事。今晚的广州阴沉,夜幕好象来的早了。没有月亮。我的心里一阵心酸!我在广州的中秋仍然是不快乐!我的心好象早已飞回了家乡!回到了父母身边!

    这也许是命运!我的中秋夜总是阴沉、黑暗的!充满了忧伤和惆怅!

   李兴作

2007年9月25日农历中秋节于广州市

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017